Rabu, 27 Januari 2010

tahukah anda KHASIAT MAKAN PISANG???

Manfaat utk ibu hamil :
pisang jg di sarankan utk di konsumsi para wanita hamil krn mengandung
asam folat,yg mudah di serap janin melalui rahim.namun,jgn terlalu
berlebihan,sebab,1 buah pisang mengandung sekitar 85-100 kalori

Manfaat bg penderita anemia :
Dua buah pisang di mkn oleh pasien anemia setiap hari sudah cukup,
krn mengandung fe(zat besi) tinggi.

Manfaat bg penyakit perut dan usus :
pisang yg di campur susu cair (atau di masukkan ke dlm segelas susu cair )
dpt di hidangkan sbgi obat dlm kasus penyakit usus.jg dpt di
rekomendasikan utk pasien penyakit perut dan cholik utk menetralkan
keasaman lambung.bahkan,krim pisang(sprti utk mknn bayi),dpt di
konsumsi utk pasien yg menderita diare.

Manfaat bg penderita liver :
penderita penyakit liver bagus mengkonsumsi pisang 2 buah di tmbh
1 sendok madu,akan menambah nafsu mkn membuat kuat.
manfaat bg luka bakar :
daun pisang dpt digunakan utk pengobatan kulit yg terbakar dgn cara
di oles,campuran abu pisang ditmbh minyak kelapa mempunyai pengaruh
mendinginkan kulit.

Manfaat bg diabetes:
pada masyarakat gorontalo,sulawesi utara,jensi pisang goroho
(pisang khas daerah setempat),merupakan mknn tambahan atau pokok
bg orng yg menderita gula/diabetes melitus,terutama buah pisang goroho
yg blm matang,kemudian di kukus dan di campur kelapa parut muda

Pisang dan kecantikan :
bubur pisang di campur dgn sedikit susus atau madu,di oleskan ke wajah
setiap hr secara teratur slm 30-40 mnt.basuh dgn air hangat kemudian bilas
dgn air dingin /es.di ulang slm 15 hari,akan menghasilkan pengaruh yg
menakjubkan pd kulit.

Pisang utk mengatur brt badan :
pisang jg mempunyai peranan dlm berat badansprt jg utk menaikkan brt
badan.tlh terbukti seseorang tlh kehilangan berat badan dgn berdiet 4 buah
pisang dan 4 gls susu non fat/atau susu cair per hari sedikitnya 3 hr dlm
seminggu,jumlah kalori hanya1250 dan menu tersebut cukup menyehatkan

0 komentar:

Chat 3D

Club Cooee